Resep kulit lumpia semarang renyah - Hallo sobat pecinta kudapan manis nusantara , apa wangsit anda hari ini untuk pembahasan kita di blog ini. Jika tidak ada admin akan memperlihatkan sebuah resep kulit lumpia renyah asli semarang , tapi harus tahu juga loh resep kulit lumpia berair bandung juga ada ternyata. Ya namanya juga satu negara pasti resepnya sudah tersebar dipelosok nusantara , benarkan sobat. Mungkin anda sudah tahu perihal lumpia tapi belum tahu kan cara membuatnya , maka dari itulah sobat admin menulis untuk dijadikan materi rujukan kita semua.
Sebagai materi utama yang digunakan untuk menghasilkan kulit lumpia merupakan tepung terigu yang dicampur dengan air dan sedikit garam dan juga telur. Nah kondisi primer membentuk kulit lumpia agar menerima hasil yang terbaik dengan cara mengaduk campuran atau cara menguleni dalam bahasa Jawa , hal itu wajib dan harus benar juga sempurna , selain itu pula dengan penambahan bahan-bahan lain dengan tujuan membentuk kulit lumpia menjadi renyah , gurih dan mantap. Sesuai pendapat orang pada umumnya , kulit yang baik yaitu kulit yang tipis , garing , mulus , renyah serta pasti nya gurih serta tidak pecah waktu di goreng dan pastinya rasanya juga harus lezat.
Namun tentunya setiap orang memiliki selera masing-masing dalam proses menghasilkan kulit lumpia , terdapat selera yang senang dengan kulit tipis , tetapi ada pula yang suka tebal. Buat anda yang senang kulit yang tipis oleskan campuran sekali saja pada wajan milik anda , maka karenanya akan mampu menjadi lebih elastis setelah dingin. Buat yang suka tebal oleskan adonan berkali-kali di waktu menggoreng , karenanya akan terasa lebih tahan lama pada tekstur kerenyahannya.
Baca juga: resep lumpia rebung khas semarang
Resep Kulit Lumpia Semarang Yang Renyah Dan Garing
Lumpia atau kulit lumpia pertama kalinya diperkenalkan dikota semarang dan pertama kali yang membuat lumpia dengan banyak sekali isi ini yaitu orang tionghoa yang menikah dengan pribumi asli Indonesia. Dari situlah tercipta bahwa lumpia menjadi panganan khas kota semarang , sudah pernah kesemarang belum bila admin sih belum hehe. Meskipun begitu
resep kulit lumpia semarang yang renyah ini telah admin ketahui caranya dari sobat kos yang berasal dari semarang dikala kami semua membuatnya. Kaprikornus mau tahu bagaimana cara membuat
kulit lumpia semarang ini sobat , silahkan lihat dan coba dimasing-masing dapur jangan dapur orang lain loh hehe.
Baca juga: resep kudapan manis risoles isi kentang dan wortel
Bahan Kulit Lumpia Renyah
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 2 butir telur ayam
- 1 ,5 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 500 ml air , untuk adonan
Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang
- Masukkan tepung beras , garam , dan tepung terigu.
- Kocok telur dan masukkan kedalam adonan diatas , juga campurkan air. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Siapkan teflon atau wajan datar , lalu tuangkan minyak.
- Tuangkan adonan kulit lumpia pada teflon , goreng hingga matang. Angkat dan tuangkan lagi adonan hingga menjadi beberapa lembar kulit lumpia. Selesai.
- Tips untuk sobat , usahakan adonan kulit lumpia ini setipis mungkin dan rata.
Demikian sobat resep
kulit lumpia semarang yang renyah dan garing mampu anda mencobanya dirumah dan isi dengan banyak sekali isian , menyerupai rebung , daging , sayuran , dan lain sebagainya. Setelah
resep kulit lumpia goreng ini admin bagikan kepada anda , untuk mengetahui bagaimana varian isi perihal lumpia mampu anda lihat pada salah satu resep lumpia rebung , untuk varian lainnya silahkan update terus tutorial di blog ini. Jangan lupa bagikan resep ini melalui sosial media yang anda miliki ya sobat , sekarang selamat mencoba dan salam pecinta kudapan manis nusantara.
Artikel keren lainnya: