Resep lumpia rebung khas semarang - Hallo sahabat pecinta kudapan manis nusantara yang sedang membaca goresan pena sederhana saya hari ini , bagaimana dengan kabar anda semoga sehat selalu. Dihari ini saya akan menunjukkan satu buah
resep lumpia rebung goreng untuk anda semua. Pasti tahu dong apa itu lumpia atau
kulit lumpia khas semarang ini. Bagi anda yang pernah kesemarang ataupun yang berada disemarang mungkin hal ini tidak perlu dijelaskan lagi , akan tetapi bagi yang belum tahu harus kita jelaskan wacana lumpia yang enak ini.
(Baca Juga
Resep Kue Cubit Enak dan Empuk) Resep Lumpia Rebung Khas Semarang Goreng Praktis Sederhana
Resep Lumpia Rebung Khas Semarang Goreng Praktis SederhanaLumpia bahu-membahu ialah adonan kulit yang terbuat dari tepung gandum atau tepung terigu untuk membalut isian menyerupai rebung , daging , sayuran , dan
seafood. Tapi harus anda ketahui loh , bahu-membahu lumpia ini ialah makanan asli china atau tionghoa. Namun dikarenakan di semarang sebagian kecilnya
tionghoa dan banyak diperkenalkan wacana lumpia ini makanya lumpia dijadikan makanan
khas semarang sobat. Untuk
resep lumpia rebung khas semarang ini sangatlah mudah dalam pembuatan juga pengolahannya. Makara sekarang bagaimana , apakah anda mau tahu
cara membuat lumpia rebung goreng ini. Langsung saja lihat resepnya dibawah ini sobat.
(Coba Baca
Resep Kulit Lumpia Semarang Yang Renyah Dan Garing)
Bahan Kulit Lumpia Goreng
- 20 lembar kulit lumpia , materi utama
- Bahan isi lumpia semarang;
- 5 siung bawang merah , potong halus
- 5 siung bawang putih , potong halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam instan
- 5 batang daun bawang , potong halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan minyak goreng
- 3 butir putih telur ayam , dikocok
- Kecap asin secukupnya
- 1/2 sendok teh garam halus
- 200 gram rebung , potong halus panjang
- 150 gram toge / tauge , dan
- 150 ml untuk meresapkan bumbu
- 100 gram daging ayam fillet , cincang halus
Bahan Saus Tauco Lumpia Semarang
- 100 gram tauco manis
- 5 buah cabai / cabe merah , direbus
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan saus tomat
- Garam bernafsu secukupnya
- 1 sendok makan tepung sagu
- 150 ml air untuk melarutkan tepung
Cara Membuat Lumpiah Rebung Goreng
- Membuat isi lumpia: Tumis bawang putih dan merah , campur potongan ayam lalu tumis hingga berubah warna ,
- Masukkan potongan rebung (sebesar korek api) , tauge kemudian tumis dan masukkan kecap asin , abu kaldu , kecap manis , gula , merica dan garam secukupnya. Aduk bersama bawang yang telah ditumis , kemudian tuangkan air , aduk kembali biarkan hingga meresap. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan kulit lumpia , lalu berikan materi isi kemudian lipat kanan dan kiri. Gulung dan untuk perekat , gunakan putih telur. Lakukan hingga semuanya materi habis menjadi lumpia setengah jadi.
- Goreng lumpia diatas minyak panas , bolak-balikkan hingga matang kuning kecokelat-cokelatan.
- Membuat saus sajian lumpia: Haluskan bawang putih , garam bernafsu , gula pasir , dan bawang putih. Lalu tambahkan larutan tepung sagu dan saus tomat. Tumis dengan sedikit minyak goreng , angkat dan sajikan bersama lumpia rebung goreng praktis ini.
Demikian sahabat mengenai
resep lumpia rebung khas semarang goreng praktis sederhana ini , bahu-membahu sih nggak praktis sih langkahnya itu yang banyak hehe. Tapi kesannya sederhana dan enak banget , inilah sahabat
resep lumpia rebung goreng yang sudah admin hidangkan untuk anda coba dimasing-masing dapur. Jangan lupa bagikan melalui sosial media yang anda miliki sahabat , selamat mencoba dan salam pecinta kudapan manis nusantara.
Artikel keren lainnya: