Resep kudapan manis pukis pandan lembut - Hallo sobat pecinta kudapan manis Indonesia , barangkali ada yang belum tahu ihwal jenis kudapan manis tradisional asli Indonesia ini. Mungkin untuk
resep membuat kudapan manis pukis banyumas sebagian teman-teman ada juga yang sudah mengetahuinya , mungkin sobat yang sudah tahu namun hanya pernah merasakan dan belum pernah mencobanya sendiri dirumah , benarkan. Kaprikornus supaya kita mampu mengetahui bahu-membahu , gua mampu menjelaskan dan membagikan langkah-langkah sederhana ihwal kudapan manis yang satu ini.
(Baca Juga
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kukus Istimewa)
Resep Membuat Kue Pukis Pandan Banyumas Istimewa
Banyumas yaitu sebuah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Tengah , untuk kudapan manis pukisnya sudah sangat terkenal disini. Kue pukis merupakan kudapan manis yang terbuat dari materi gula , telur , tepung , dan lain sebagainya. Kue pukis biasanya memiliki warna kuning dan warna cokelat , pengolahan kudapan manis ini biasanya dipanggang diatas bara api atau mampu juga dengan cara modern yaitu dipanggang kedalam oven. Kaprikornus mau tahu
resep kudapan manis pukis pandan lembut ini , setuju sobat tanpa membuat anda penasaran lagi inilah
cara membuat kudapan manis pukis pandan. Berikut gambar , materi dan cara pembuatannya , selamat mencoba.
(Coba Juga
Resep Kue Serabi Kuah Santan Gula Merah Tradisional) Bahan Kue Pukis Pandan
- 400 gram tepung terigu
- 200 ml air matang
- 15 gram ragi instan
- 6 butir telur ayam
- 400 gram gula pasir
- 500 ml santang kental
- 3 sendok mentega , dicairkan
- 3 sendok teh pasta pandan
- 6 butir kuning telur ayam
- Garam halus secukupnya
Cara Membuat Kue Pukis Pandan
- Campur 100 gram tepung terigu , bersama ragi dan air. Lalu aduk hingga merata dan sisihkan supaya mengembang
- Kocok telur dan kuning telur dengan gula pasir hingga berbuih , dan masukkan adonan diatas
- Campur mentega cair , santan , pasta pandan , dan garam secukupnya. Aduk bersama adonan lainnya , kemudian biarkan ± 1 s/d 2 jam
- Selanjutnya tuang adonan pada cetakan kudapan manis pukis yang sudah panas pada bara api , cukup seperempat dari cetakan. Kemudian biarkan hingga matang terlihat mengembang dan berlubang. Pukis pandan siap disajikan.
Demikian
resep membuat kudapan manis pukis pandan banyuwangi istimewa sobat , jadi bagi anda yang awalnya penasaran dan belum tahu cara membuatnya. Sekarang sudah tahukan , saatnya anda mencoba pribadi di dapur kesayangan anda ya. Jangan lupa juga bagikan goresan pena dan pembahasan kita hari ini melalui jejaring sosial yang anda miliki. Semoga
resep kudapan manis pukis enak dan empuk ini mampu bermanfaat bagi kita semua , selamat mencoba dan salam pecinta kudapan manis tradisional.
Artikel keren lainnya: