Resep kudapan manis talam labu kuning - Hallo sobat pecinta kudapan manis tradisional dimanapun anda berada ketika ini , apa inspirasi kalian hari ini. Kalau inspirasi gue yakni membuatkan
resep kudapan manis talam mangkok yang dibuat dengan materi labu kuning. Ide ini bekerjsama bukan inspirasi gue sobat , melainkan inspirasi seorang sobat yaitu mbak sinta yang merupakan founder blogger perempuan , terimakasih untuk mbak sinta yang sudah mau membuatkan idenya. Tetapi lebih enaknya kita eksklusif membahas ihwal resep kudapan manis tradisional yang satu ini ya sobat , biar kita eksklusif dapat mencobanya di dapur kesayangan kita.
(Baca Juga
Resep Kue Bugis Ketan Hitam Betawi Enak Spesial) Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis
Sebelumnya anda harus tahu juga nih ihwal kudapan manis talam yang merupakan kudapan manis tradisional dari leluhur kita. Banyak sekali loh kita jumpai kudapan manis ini apalagi ketika Ramadan dan kudapan manis ini banyak loh diburu oleh mereka ketika Ramadan dan pastinya untuk dijadikan santapan ketika berbuka. Banyak sekali varian dari kudapan manis talam contohnya saja labu kuning yang akan dibahas hari ini , kemudian ada
kue talam pandan ,
ubi ,
singkong , dan lain sebagainya. Sekarang untuk
resep kudapan manis talam labu kuning enak ini mampu kita buat tolong-menolong sobat , eksklusif saja ini ia
cara membuat kudapan manis talam labu kuning selamat mencoba.
(Coba Juga
Resep Kue Sus Basah isi Vla Coklat Yang Lembut Enak) |
Kue talam labu kuning dengan cetakan cucing |
Bahan Kue Talam Labu Kuning
- 150 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam halus
- 200 gram labu kuning
- 200 ml santan kental
Bahan Lapisan Kue Talam
- 5 sendok makan tepung beras
- 175 ml santan kental
- 53 sendok makan tepung sagu
- 75 ml air panas
- 25 gram kismis , potong
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning
- Campur labu , tepung sagu , tepung beras , santan , garam , dan gula pasir. Aduk rata lalu saring
- Masukkan adonan diatas mangkok kecil yang telah diolesi minyak , cukup seperdua dari mangkok. Kukus adonan tersebut selama ± 10 s/d 15 menit
- Selanjutnya campur semua adonan materi lapisan kecuali kismis , aduk hingga tercampur rata
- Tuang adonan lapisan kedalam mangkuk berisi kudapan manis yang dikukus , terakhir anda kukus kembali hingga matang selama 15 menit. Angat , kemudian sajikan kudapan manis talam labu kuning tersebut. Jangan lupa letakkan kismis diatasnya.
Resep kudapan manis talam labu kuning enak manis sudah selesai ditulis , sekarang giliran anda untuk mencoba resep ini di dapur kesayangan anda. Ingat ya sobat , cicipi tingkat kemanisannya alasannya yakni pengecap kita seleranya berbeda. Semoga goresan pena resep hari ini bermanfaat bagi kita semua , jangan lupa bagikan goresan pena ini kepada teman-teman anda semoga dapat tolong-menolong mencar ilmu membuat kudapan manis tradisional ini , salam pecinta kudapan manis tradisional.
Artikel keren lainnya: