Resep kudapan manis kacang renyah gurih - Hallo sobat pecinta kudapan manis kering , pandangan gres apa yang anda miliki ketika ini. Jika belum ada gua akan membuatkan dengan sebuah
resep kudapan manis kering kacang tahan spesial untuk kalian semua sebagai persiapan lebaran ditahun 2015 ini. Mungkin anda sudah pernah mengolah kudapan manis kering sendiri dirumah atau juga anda sudah pernah membuatnya dengan materi kacang tahan. Tetapi tahukah anda kudapan manis kacang yang akan admin bagikan ini terasa sangat mudah sekali , alasannya yaitu hanya memerlukan beberapa materi saja untuk pengolahannya.
(Baca
Resep Kue Nastar Keju Dengan Roombutter Spesial) Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Gurih
Kacang tanah atau Arachis Hypogaea dapat tumbuh diiklim tropis menyerupai Indonesia ini. Tanaman ini memiliki kandungan gizi yang cukup untuk badan insan alasannya yaitu kaya akan lemak nabati , protein , zat besi , vitamin E , kalsium dan masih banyak lagi kandungan didalamnya. Jika anda mengkonsumsi kacang tanah ini dipercaya alasannya yaitu hasil sebuah penelitian laboratorium bahwa segala penyakit sangat mudah dicegah. Tapi bagaimana kacang tanah ini kita olah menjadi kudapan manis dengan
resep kudapan manis kering kacang tanah spesial yang akan kita bahas hari ini. Sudah siap untuk mengetahui
cara membuat kudapan manis kering kacang tanah silahkan lihat semua prosesnya dibawah ini , selamat mencoba sobat.
|
Kue kering kacang tanah dengan cetak sederhana |
Bahan Kue Kacang Tanah
- 200 gram gula bubuk
- 350 gram tepung terigu
- 350 gram kacang tanah
- 200 ml minyak sayur
- 1/2 sendok teh garam / secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah
- Sangrai kacang tanah , kupas kulitnya dan kemudian haluskan
- Campur kacang tanah dengan gula abu , garam , dan tepung terigu
- Tambahkan minyak goreng lalu aduk hingga tercampur rata dengan mixer
- Masukkan adonan tersebut kedalam wadah , dan dinginkan beberapa menit
- Bentuk atau cetak adonan tersebut dengan selera anda sendiri
- Susun dipermukaan loyang yang diolesi minyak , kemudian panggan kedalam oven dengan suhu ± 160° Celcius hingga matang dengan waktu ± 20 menit
- Angkat kemudian sajikan , sebelum memanggang anda mampu mengoleskan keju cair ataupun mentega dipermukaan adonan yang sudah dicetak. Selesai.
Demikian
resep kudapan manis kering kacang tanah spesial gurih yang telah admin bagikan kepada anda , silahkan mencobanya dan bagikan
resep kudapan manis kacang kering lebaran ini kepada sahabat yang lainnya melalui sosial media yang anda miliki. Begitulah yang dapat admin bagikan kepada teman-teman semuanya , kalau ada pertanyaan seputar resep diatas silahkan pribadi tanyakan biar anda tidak mengalami kebingungan. Semoga goresan pena hari ini dapat memiliki kegunaan bagi kita semua khususnya bagi bunda yang ingin mencoba resep ini , selesai kata admin ucapkan salam pecinta kudapan manis Indonesia.
Artikel keren lainnya: