Resep kudapan manis semprong pisang ambon - Hallo sobat pecinta kudapan manis kering , apa pandangan gres kalian hari ini yang cocok untuk kita bahas di blog kesayangan kita. Mungkin dari sebagian sahabat disini pasti memiliki pandangan gres apalagi perihal
resep kudapan manis kering lebaran , gue jamin deh anda memiliki idenya. Tapi untuk hari ini biarlah admin yang menawarkan sebuah pandangan gres , alasannya hari ini ialah hari spesial untuk kita dimana pembahasan kita mengenai kudapan manis sebagai persiapan lebaran nanti ataupun hanya sekedar menikmati sore hari bahagia anda bersama keluarga tercinta. Pasti anda tahu perihal kudapan manis semprong yang pada umumnya terbuat dari tepung beras , namun untuk hari ini kita akan mengolahnya dari
tepung terigu.
(Baca Juga
Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll Serena Monde) Resep Kue Semprong Pisang Dari Tepung Terigu Spesial
Anda mungkin sudah mengetahui resep kudapan manis semprong egg roll yang sangat terkenal inikan sobat sampai mampu diekspor keluar negeri , Singapura misalnya. Tetapi untuk
resep kudapan manis semprong pisang ambon mungkin tidak banyak orang yang mengetahui cara membuatnya , namun pada hari ini gue sebagai admin yang ingin membuatkan ilmu kepada sobat semua akan membagikan
cara membuat kudapan manis semprong yang renyah dengan campuran buah pisang. Makara untuk anda semua yang ingin mencobanya silahkan baca goresan pena ini secara teliti , kemudian pribadi dicoba pada dapur kesayangan anda masing-masing sobat.
(Lihat Juga
Resep Pancake Pisang Coklat Keju Enak dan Lembut Spesial)
Bahan Membuat Kue Semprong
- 250 gram tepung terigu
- 130 gram tepung sagu
- 350 gram gula abu / tepung
- 300 ml susu cair full cream
- 120 gram pisang ambon , haluskan
- 3 sendok makan margarin , cairkan
- 5 butir telur ayam
- 2 sendok teh garam halus
- 2 sendok esen pisang
Cara Membuat Kue Semprong Rasa Pisang
- Campur tepung sagu , garam , gula abu , dan tepung terigu lalu ayah dan kemudian sisihkan
- Aduk atau kocok telur ayam , lalu campur pisang ambon yang sudah dihaluskan , esen pisang , dan juga susu cair. Aduk sampai tercampur rata
- Masukkan campuran pisang kedalam campuran tepung lalu aduk perlahan sampai tercampur rata dan terakhir masukkan margarin yang telah dileleh atau dicairkan.
- Panaskan cetakan kudapan manis semprong lalu tuangkan kedalam cetakan , biarkan satu sisi matang terlebih dahulu kemudian satu sisi lagi dibalikkan semoga matang merata kedua sisi
- Ambil kudapan manis didalam cetakan menggunakan sendok lalu lipat dua bab , selesai.
Sobat , hasilnya
resep kue semprong pisang ambon terigu jawa renyah ini berhasil kita dokumentasikan di blog ini. Makara semoga tidak resah lagi anda harus mengingat nama blog ini semoga sewaktu-waktu mencari beberapa resep menjadi gampang. Jangan lupa juga sobat bagikan resep yang telah tertulis di blog melalui jejaring sosial yang telah anda miliki. Untuk resep kudapan manis semprong dari tepung terigu lainnya akan kita bahas dipertemuan selanjutnya , semoga bermanfaat dan salam kuekers.
Artikel keren lainnya: