Resep kudapan manis putu ayu gula merah - Hallo sobat pecinta kudapan manis tradisional , coba tebak mau membuat apa kita hari ini. Mungkin teman-teman sudah pada tahu dikala membaca judul goresan pena ini , benar sekali sobat hari ini kita akan membahas perihal
resep kudapan manis putu ayu enak lembut yang mungkin yaitu salah satu resep kudapan manis lembap favorit anda semuanya. Tetapi sobat , sebelumnya kita akan memberitahukan kepada teman-teman yang belum tahu perihal kudapan manis ini. Jika soba pernah mengetahui dengan salah satu jenis kudapan manis putu yaitu putu bambu mungkin kalian akan gampang membayangkannya.
(Baca Juga
Resep Kue Putu Bambu Khas Medan Enak) Resep Putu Ayu Gula Merah Sajian Sedap Lembut
Pada umumnya kudapan manis putu ayu dihiasi dengan parutan kelapa sehingga mempercantik bentuk kudapan manis tersebut. Pada paragraf sebelumnya saya berbicara perihal kudapan manis putu bambu , alasannya ingin membedakan antara
resep putu ayu gula merah dengan putu bambu. Dari kedua jenis kudapan manis tersebut bergotong-royong yaitu jenis dari kudapan manis putu , namun untuk putu bambu terbuat dari satu jenis tepung yaitu tepung beras sedangkan putu ayu menggunakan dua tepung yakni tepung beras dan terigu. Makara bagaimana kalau sekarang kita pribadi mengetahui
cara membuat kudapan manis putu ayu gula merah di dapur kesayangan kita masing-masing.
(Lihat Juga
Resep Membuat Kue Pukis Pandan Banyumas Istimewa)
|
Putu ayu dengan campuran gula merah |
Bahan Dasar Kue Putu Ayu
- 100 gram tepung beras
- 200 gram kelapa parut
- 150 ml santan kelapa
- 125 gram gula merah , disisir
- 4 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam halus
- 150 gram tepung terigu
- 2 sendok teh emulsifier
- 75 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Putu Ayu Gula Merah
- Campur garam halus dan kelapa parut , lalu aduk sampai tercampur rata
- Oleskan minyak pada dasar cetakan , kemudian masukkan sedikit campuran kelapa didasarnya dan padatkan. Lakukan pada semua cetakan kudapan manis putu ayu.
- Campur dan kocok garam , telur , gula pasir , dan gula merah yang sudah disisir halus serta emulsifier. Kocok sampai mengembang , dan masukkan tepung beras dan terigu secara bertahap
- Tuangkan santan pada adonan lalu aduk sampai tercampur rata , terakhir
- Tuang adonan kedalam cetakan , lalu kukus kudapan manis putu ayu gula merah sampai matang kurang lebih ± 10 s/d 15 menit , lalu sajikan.
Demikian
resep kudapan manis putu ayu gula merah lembut dan enak sederhana sobat , kalau anda ingin membuatnya lebih baik dicoba sekarang juga. Jika anda sedang menunggu kudapan manis tersebut masak , alangkah lebih baiknya anda membagikan resep ini kepada sobat kita yang lainnya melalui jejaring sosial yang anda milik sobat. Sekarang admin hanya berharap agar goresan pena ini bermanfaat bagi anda semua dalam mempelajari resep kudapan manis tradisional ini , tamat kata admin ucapkan salam pecinta kudapan manis Indonesia.
Artikel keren lainnya: