Resep kudapan manis bingka barandam khas banjar - Hallo sobat pecinta kudapan manis tradisional Indonesia , bagaimana dengan acara anda hari ini pastinya sangat melelahkan bukan. Untuk sedikit mengobati rasa lelah yang anda alami dalam seharian bekerja , admin akan membagi sedikit pula
resep kudapan manis tradisional bingka yang mungkin sudah pernah anda cicipi sebelumnya. Pada pertemuan yang lalu gua juga pernah memperlihatkan resep kudapan manis bingka melayu dan bagi masyarakatnya biasa dikenal atau menyebutnya dengan nama kudapan manis bolu kamboja.
(Baca Juga
Resep Kue Bolu Kemojo Khas Melayu Riau Enak)
Resep Kue Bingka Barandam Khas Kalimantan Selatan Enak
Bicara perihal kudapan manis bingka bahu-membahu ialah asli kudapan manis dari tanah kalimantan sobat , namun ketika ini kudapan manis bingka mampu anda temui diseluruh pelosok Indonesia. Resep kudapan manis bika barandam untuk dizaman modern ini sudah terdapat variasi dan dapat diolah dengan aneka macam rasa ibarat dengan materi kentang , coklat , karamel , dan lain sebagainya. Untuk
resep kudapan manis bingka barandam khas banjarmasin ini sangat mudah dibuat sobat , kudapan manis asli Indonesia ini bahkan telah dikenal hingga luar negeri. Bagaimana kalau sekarang kita mencoba untuk membuatnya , eksklusif saja gua berikan
cara membuat kudapan manis bingka telur yang mampu anda coba di dapur kesayangan anda.
(Lihat Juga
Resep Kue Bolu Kukus Pelangi Tanpa Santan Sederhana) |
Bingka barandam khas banjar dengan kuah gula |
Bahan Membuat Kue Bingka
- 4 sendok makan tepung terigu
- 8 sendok makan gula pasir
- 3 butir telur bebek
- Daun pandan secukupnya
- 400 ml air , untuk adonan
- 4 sendok makan gula abu / tepung
- Pewarna makanan secukupnya , kuning
- Kayu manis secukupnya
- Garam halus secukupnya
Cara Membuat Kue Bingka Khas Banjarmasin
- Campur telur , gula abu , dan garam lalu kocok menggunakan mixer. Tambahkan tepung terigu , lalu aduk hingga tercampur rata
- Siapkan cetakan kudapan manis bingka , lalu tuang adonan kedalam cetakan. Panggang kedalam oven hingga matang merata.
- Membuat kuah gula , rebus kayu manis , pewarna makanan , gula pasir , dan daun pandan kedalam air. Rebus hingga mendidih lalu dinginkan
- Terakhir tuangkan kuah atau air gula kedalam kudapan manis bingka , maka kenapa bingka ini disebut dengan bingka barandam. Karena bingka ini berada dalam rendaman kuah gulanya sobat , selamat menikmati.
Demikian
resep kue bingka barandam khas banjarmasin yang paling enak sobat , untuk resep kudapan manis bingka lainnya akan kita bahas dipertemuan berikutnya. Semoga goresan pena kita hari ini bermanfaat bagi anda semuanya , tetapi jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya semoga mereka mampu mencobanya di dapur kesayangan mereka sama ibarat kita. Mungkin cukup hingga disini dulu ulasan pembahasan gua kepada anda semuanya , jadi tunggu saja resep yang akan kita bahas. Selamat mencoba dan salam pecinta kudapan manis Indonesia.
Artikel keren lainnya: