Resep kudapan manis bolu karamel sarang semut - Hallo sobat pecinta kudapan manis bolu , sudah lama ya kita tidak membahas ihwal
resep kudapan manis bolu sederhana lembut. Bagaimana hari kita membahas mengenai sebuah resep yang pastinya sudah anda ketahui , yaitu sarang semut. Tapi sebelumnya admin akan menyapa anda yang sedang membaca goresan pena ini , bagaimana dengan kabar anda sobat pastinya gue hanya terus menunjukkan doa semoga sehat selalu. Untuk anda yang sedang membaca goresan pena ini mungkin sedikit banyaknya sudah pernah mencicipinya namun kalau anda pernah membuatnya , gue agak sedikit ragu alasannya anda membaca tutorial ini alasannya ingin mempelajarinya bukan.
(Baca Juga
Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Sederhana Tanpa Soda) Resep Kue Sarang Semut Karamel Enak Dan Sederhana
Bicara ihwal
resep kudapan manis sarang semut lembut dan enak mungkin anda sebelumnya sudah mengenal kudapan manis bika medan yang sudah sangat terkenal. Bentuknya hampir ibarat atau bergotong-royong memang ibarat alasannya sama-sama memiliki lubang ibarat halnya sarang semut. Namun yang membedakan dari kedua kudapan manis itu yaitu warna dan beberapa bahannya saja. Untuk
resep kudapan manis bolu karamel sarang semut atau kuenya sendiri berwarna cokelat gelap sedangkan bika ambon berwarna kuning terang. Baiklah untuk mempersingkat waktu pribadi saja kita ketahui
cara membuat kudapan manis bolu sarang semut , berikut materi dan cara mengolahnya.
(Liha Juga
Resep Kue Bika Ambon Yang Enak Dan Lembut)
Bahan Kue Karamel Sarang Semut
- 300 gram tepung terigu
- 500 gram gula pasir , untuk karamel
- 250 gram margarin atau mentega
- 3 sendok teh baking soda
- 65 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 300 ml susu kental manis
- 550 air hangat , untuk karamel
- 8 butir telur ayam , untuk campuran
Cara Membuat Bolu Kue Sarang Semut
- Tuang air hangat di dalam wajan , lalu masukkan gula pasir , masak dan biarkan mendidih. Lalu aduk sampai membeku dan matikan api
- Tuangkan margarin dan susu kental manis , aduk sampai tercampur rata serta margarin meleleh
- Kocok lepas telur ayam , lalu campur dengan tepung maizena , terigu , baking powder juga baking soda. Aduk menggunakan mixer ataupun wisk hingga tercampur seluruh adonan.
- Tuangkan campuran karamel bertahap kedalam adonan tepung sambil mengaduk , usahakan adonan tidak menggumpal dan licin.
- Olesi loyang dengan mentega ataupun margarin serta tepung semoga tidak lengket , lalu tuang adonan di dalam loyang dan panggang selama ± 35 s/d 45 menit lamanya sampai matang.
- Sekarang angkat kudapan manis , dinginkan lalu potong. Nanti akan terlihat lubang kecil ibarat sarang semut aslinya , tamat dan siap disajikan.
Demikian
resep kudapan manis sarang semut karamel enak sederhana lembut yang sudah gue bagikan kepada anda semua. Jika teman-teman sedang menunggu kematangan kudapan manis ini , sambil menunggu silahkan bagikan resep kita ini kepada teman-teman yang lainnya melalui jejaring sosial pribadi anda. Jangan lupa dibagikan , kemudian lihatlah hasil kudapan manis anda nantinya pasti sangat lezat. Cukup sekian pembahasan kita sobat , untuk resep kudapan manis bolu berikutnya akan kita bahas pada pertemuan yang akan datang. Selamat mencoba dan salam pecinta kudapan manis Indonesia.
Artikel keren lainnya: