Resep kudapan manis leker kering dan renyah - Hallo sobat pecinta kudapan manis tradisional , mungkin bagi orang Jawa khususnya pasti mengenal
resep kudapan manis leker solo yang menjadi salah satu makanan khas di tempat ini. Terselip kata solo pasti anda mengetahui bahwa ini ialah nama sebuah tempat yang ada di provinsi Jawa Timur dengan ibukota Surabaya. Banyak sekali makanan khas dari kota solo sobat , salah satunya ya kudapan manis leker ini. Bagi orang jawa mungkin tahu wacana kudapan manis leker , tetapi bagaimana dengan orang diluar jawa timur atau diluar jawa sekalipun. Mungkin mereka galau , maka dari itu akan aku ulas secara detail wacana kudapan manis leker ini supaya sahabat yang belum tahu menjadi tahu.
(Baca Juga
Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Yang Enak) Resep Kue Leker Pisang Solo Sederhana Kering dan Renyah
Pada umumnya leker disebut juga dengan kudapan manis pisang , dibaluri dengan adonan kulit dari materi berupa tepung , susu , telur , dan lain sebagainya serta memiliki dua jenis leker berair juga leker kering. tapi untuk
resep kudapan manis leker kering dan renyah ini sangat mudah dibuat sobat , hanya menggunakan wajan mini saja kita mampu mencoba membuatnya. Biasanya kudapan manis ini banyak dijajakan pada ketika waktu berbuka puasa loh sobat , kebetulan sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan. Sekarang yuk kita cari tahu bagaimana
cara membuat kudapan manis leker pisang ini dan mencobanya di dapur kesayangan kita masing-masing , selamat mencoba.
(Simak Juga
Resep Kue Cincin Gula Merah Renyah Khas Banjarmasin)
Bahan Kue Leker Kering
- 400 gram tepung terigu , diayak
- 2 sendok teh garam halus
- 4 butir telur ayam
- 5 sendok makan gula pasir
- Air untuk adonan secukupnya
- Bubuk vanili secukupnya
- 10 buah pisang raja , potong
- Cokelat meises secukupnya
- Gula pasir , untuk materi isi
- Susu kental manis , secukupnya
Cara Membuat Kue Leker Sederhana
- Kocok telur ayam lalu campur kedalam tepung terigu yang sudah diayak
- Campur dan masukkan garam halus , air , dan vanili pada adonan diatas. Aduk sampai tercampur merata dan diamkan selama kurang lebih 15 s/d 20 menit lamanya.
- Panaskan wajan mini olesi mentega , tuangkan adonan dengan takaran satu sendok sayur dan dadarkan adonan sampai agak mengering
- Masukkan gula pasir untuk materi isi , susu kental , dan cuilan pisang raja serta taburan cokelat meises di dalam dadar. Lalu lipat dadarnya dan balikkan sampai matang , lalu sajikan , selesai.
Demikian sobat wacana
resep kudapan manis leker solo kering dan renyah sederhana spesial ini , semoga dengan goresan pena ini anda mampu mengetahui cara membuat kudapan manis leker khas solo. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kit yang lainnya melalui jejeraing sosial yang anda miliki. Semoga resep kita hari ini mampu bermanfaat bagi anda semua sobat , tamat kata aku ucapkan selamat mencoba dan salam pecinta kudapan manis Indonesia.
Artikel keren lainnya: