Resep kudapan manis putri salju rasa pandan - Hallo sobat pecinta kudapan manis tradisional Indonesia , mungkin anda bertanya apa sih kudapan manis salju itu dan bagaimana rasanya.
Resep putri salju pandan inilah yang akan kita bahas hari ini , namun sebelumnya aku juga pernah membuatkan satu jenis resep kudapan manis ini pada beberapa waktu yang lalu. Tetapi untuk kali ini kita akan mengolah kudapan manis ini dengan campuran rasa pandan. Namun sebelumnya anda mungkin mampu melihat resep kudapan manis salju tanpa kacang mete yang mampu anda jadikan pilihan dan acuan ketika menjelang lebaran nantinya.
(Baca
Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial)
Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Tanah Praktis
Untuk resep kudapan manis putri salju rasa pandan ini sangatlah mudah dibuat sobat , alasannya yaitu campurannya hampir sama dengan resep sebelumnya. Akan tetapi kudapan manis kering lebaran ini ditambahan dengan pasta pandan dan kacang tanah sebagai materi utamanya. Makara tunggu apa lagi sobat sekarang kita coba bahu-membahu
resep kudapan manis salju rasa pandan dengan campuran kacang tanah. Untuk
cara membuat kudapan manis putri salju pandan ini mampu anda simak secara lengkap , dan silahkan anda mencobanya di dapur kesayangan anda masing-masing.
(Coba Juga
Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete Keju Lembut) |
Kue salju dengan esen pandan yang lezat |
Bahan Kue Salju Lembut
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram margarin / mentega
- 1/2 sendok teh esen pandan
- 30 gram susu bubuk
- 150 gram kacang tanah
- 275 gram gula bubuk / tepung
- 1 butir kuning telur ayam
- 40 gram tepung maizena
- 4 tetes pewarna makanan , hijau
Cara Membuat Kue Putri Salju Pandan
- Campur 150 gram gula tepung dan margarin lalu kocok sampai merata selama satu menit , lalu campurkan esen pandan , pewarna makanan , dan kuning telur. Kocok menggunakan mixer hingga merata
- Sangrai sebentar kacang tahan , lalu giling atau ditumbuh , lalu campur kedalam adonan diatas. Aduk sampai tercampur rata dan tambahkan tepung maizena , susu bubuk , dan tepung terigu , kembali aduk sampai tercampur rata
- Bentuk adonan berbentuk bulan sabit , lalu susun diatas loyang yang telah diolesi mentega ataupun margarin
- Panggang kedalam oven selama 15 s/d 18 menit sampai matang , lalu taburkan sisa gula bubuk dengan cara menggulingkannya. Masukkan toples lalu sajikan untuk hari istimewa anda , selesai.
Demikian
resep kudapan manis kering putri salju rasa pandan lembut istimewa itu sobat , anda mampu pribadi mencobanya sekarang juga atau anda ketika ini sobat sedang menunggu kematangan kue. Sambil menunggu kematangan kudapan manis kering ini alangkah baiknya anda membagikan kembali resep ini melalui jejaring sosial yang telah anda miliki , supaya teman-teman kita yang lainnya dapat ikut mencar ilmu bersama kita disini. Semoga tutorial resep kita hari ini mampu bermanfaat bagi anda dan kita semua , simpulan kata admin ucapkan terimakasih dikarenakan telah menimbulkan blog ini sebagai acuan anda memasak. Selamat mencoba dan salam pecinta kudapan manis Indonesia.