Resep kudapan manis kering kacang mede coklat - Hallo pecinta kudapan manis Indonesia , mungkin hari ini kita lebih enaknya membahas perihal kudapan manis kering lebaran saja. Karena sebentar lagi memasuki bulan suci ramadhan maka inilah yang akan kita bahas beberapa hari kedepannya biar kita mampu mempersiapkan sajian lebaran nantinya. Tetapi sobat , jangan lupa dibulan ramadhan amal yang kita cari sobat untuk membuat kudapan manis mungkin sebagai selingan mencari kesibukan kita masing-masing dirumah kesayangan kita.
Resep kudapan manis lebaran kacang mete sebenarnya sangat mudah dibuat sobat , jadi anda tidak perlu untuk takut membuatnya.
(Baca
Cara Membuat Nastar Nanas Yang Lembut Renyah Mudah) Resep Kue Kering Kacang Mede Coklat Enak Spesial Lebaran
Pada pertemuan beberapa waktu yang lalu saya telah menjelaskan perihal kandungan gizi pada kacang mete atau mede yang merupakan kesatuan dari jambu simpanse ini. Kaprikornus sekarang kita pribadi fokus saja pada
cara membuat kudapan manis coklat kacang mede , kalau anda sudah memiliki semua bahannya pribadi saja sobat anda olah menjadi kudapan manis kering enak. Atau kalau belum ada , silahkan persiapkan semua materi lalu pribadi mencoba
resep kudapan manis kering kacang mede coklat ini untuk disuguhkan pada waktu lebaran tiba.
(Simak Juga
Resep Kue Kering Butter Cookies Coklat Idulfitri Sederhana)
Bahan Kue Kering Kacang Mede
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula bubuk / tepung
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 kuning telur ayam
- 5 sendok makan kacang mede , cincang
- 75 gram butter / mentega
- 150 gram margarin
Cara Membuat Kue Coklat Kacang Mede
- Campur mentega , gula bubuk , dan margarin lalu aduk sampai tercampur merata. Lalu masukkan kuning telur , aduk sampai merata
- Campur cokelat bubuk dan tepung terigu , ayak dan masukkan kedalam campuran mentega. Masukkan juga 3 sendok makan kacang mete cincang , aduk sampai tercampur rata.
- Giling adonan diatas kawasan yang rata dan bersih , lalu giling setebal 4 s/d 5 cm. Lalu bentuk adonan dengan cetakan yang anda inginkan
- Susun adonan pada loyang yang telah diolesi margarin lalu taburkan sisi penggalan kacang mede dipermukaan kue
- Panggang adonan kedalam oven sampai benar-benar matang selama ± 20 s/d 25 menit , setelah matang dinginkan dan masukkan kedalam toples , lalu sajikan.
Demikian sobat
resep kudapan manis kering kacang mede coklat enak spesial lebaran kita kali ini. Sambil menunggu kudapan manis kering lebaran tersebut matang , sekarang anda mampu membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya biar merekapun dapat berguru bersama kita disini. Mungkin hanya ini yang dapat saya bagikan hari ini , semoga bermanfaat sobat. Jangan lupa juga kirimkan inspirasi kudapan manis kalian melalui email saya , selesai kata saya ucapkan salam pecinta kudapan manis Indonesia.
Artikel keren lainnya: