Resep kudapan manis cincin betawi - Hallo sobat pecinta kudapan manis tradisional , setelah kita berjalan-jalan dikota Banjarmasin beberapa waktu yang lalu , hari ini kita akan mencuri
resep kudapan manis cincin empuk dari orang Jakarta asli apalagi kalau bukan di Betawi. Mungkin masih ingat dengan kudapan manis cincin khas Banjarmasin , kuenya memiliki empat lubang ditengah namun untuk betawi punya hanya memiliki satu lobang ditengahnya dan sangat seolah-olah sekali dengan kudapan manis donat , mungkin perbedaannya sudah gua jelaskan di
Resep Kue Cincin Gula Merah Renyah Khas Banjarmasin.
(Baca Juga
Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial) Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah
Kue cincin dari betawi ini kalau ditempat admin dikenal dengan kudapan manis
kolong memiliki rasa renyah dan gurih , mungkin ditempat sobat berbeda lagi namanya. Meski demikian cara pembuatan dari kedua jenis dari masing-masing kota hampir sama , namun pengolahan ala Betawi diberi materi perhiasan daun pandan semoga lebih beraroma. Kaprikornus
resep kudapan manis cincin betawi ini akan pribadi admin bagikan untuk anda semoga cepat anda mencobanya dirumah. Adapun
cara membuat kudapan manis cincin khas betawi adalah sebagai berikut , silahkan ikuti langkah-langkahnya secara detail sobat.
(Simak Juga
Resep Kue Semprit Mawar Coklat Enak Renyah) |
Kolong / kudapan manis cincin asli betawi renyah |
Bahan Membuat Kue Cincin
- 300 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam halus
- 150 gram gula merah
- 200 ml air untuk merebus
- Minyak goreng secukupnya
- 125 gram kelapa parut , disangrai
- 3 lembar daun pandan , simpul
- 150 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Cincin Khas Betawi
- Rebus air , gula merah , dan daun pandan hingga mendidih. Lalu saring dan sisihkan rebusan.
- Campur tepung beras , garam , kelapa parut , dan gula pasir. Aduk hingga tercampur merata.
- Tuang rebusan gula merah kedalam campuran tepung , aduk dan uleni hingga benar-benar kalis.
- Biarkan adonan tersebut selama 10 jam , lalu bentuk adonan ibarat cincin berdiameter 5 cm.
- Goreng kudapan manis kolong atau kudapan manis cincin tersebut kedalam minyak goreng yang telah panas hingga matang. Angkat , tiris dan masukkan kedalam toples lalu hidangkan.
Demikian sobat resep kudapan manis cincin betawi empuk renyah gula merah ini , semoga resep hari ini mampu bermanfaat bagi anda semuanya. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang belum mengetahui cara pembuatannya ya semoga merekapun dapat berguru bantu-membantu disini. Sekian untuk pembahasan kita hari ini , pada pertemuan berikutnya akan admin bahas mengenai kudapan manis kering yang tidak kalah enak dan renyah dengan kudapan manis kolong ini. Salam kudapan manis tradisional Indonesia dan salam krenyes.
Artikel keren lainnya: