Kangkung adalah salah satu sayuran yang sangat digemari sebab cara memasak kangkung ini sangat gampang sekali.selain itu, kangkung juga termasuk sayuran yang mempunyai kandungan gizi. kangkung ini juga dapat dimasak bersama segala macam cara tetapi cara memasak kangkung yang paling populer yaitu dengan cara ditumis. rasa dari tumis kangkung ini gampang serta umbunya juga dapat kita ambil langsung di dapur sebab bumbu yang ada pada tumis kangkung ini juga sangat gampang buat kita dapatkan. tumis kangkung ini adalah masakan tradisional indonesia yang dapat kit kreasikan bersama segala bahan makanan yang lain-nya.
Dapat bersama udang, tempe, maupun tahu, serta segala jenis kreasi yang lain-nya. tetapi yang paling gampang ialah tumis kangkung original. sebagai masakan maupun tumisan yang selalu dijadikan sebagai menu masakan sehari-hari anda tentunya wajib mengetahui bagaimana tips menumis kangkung bersama saus tiram tersebut. tetapi apabila anda masih agak bingung bagaimana cara membuat tumis kangkung yang satu ini maka anda dapat untuk menyimak-nya langsung resep dan cara membuat tumis kangkung saus tiram yang enak beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin tumis kangkung saus tiram:- Siapkan kangkung sebanyak dua ikut, potong-potong
- Siapkan saus tiram sebanyak dua sdm
- Siapkan terasi udang sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan minyak goreng
Bahan untuk bumbu (iris):- Siapkan bawang putih sebanyak dua siung
- Siapkan cabai rawit sebanyak 4 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 4 buah
- Siapkan tomat sebanyak satu buah
Cara membuat tumis kangkung saus tiram yang enak:1. Tumis bumbu yang sudah diiris bersama saus tiram serta terasi. diadu-aduk hingga aromanya harum. masak dengan menggunakan api yang berukuran kecil.
2. Masukan kangkung. tidak boleh ditutup supaya warna tetap segar. diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata. angkat kalau telah layu.
Resep tumis kangkung saus tiram yang enak ini sangat cocok buat dihidangkan dengan nasi putih yang hangat. serta masakan yang satu ini sangat nikmat kalau dihidangkan ketika masih hangat. buat menambah semakin nikmat anda dapat menambahkan kerupuk sebagai bahan pelengkap tumis kangkung yang sudah anda masak tadi. Selamat menguji coba semoga sukses.
Artikel keren lainnya: