Indonesia adalah salah satu negara berkembang di asia tenggara yang memiliki banyak sekali makanan khas karena indonesia memiliki banyak sekali rempah-rempah yang pastinya akan membuat setiap daerah memiliki masakan tradisionalnya.
Salah satu masakan tradisional khas lombok yang sangat terkenal dengan cita rasanya yang khas adalah plecing kangung karena plecing kangkung ini memiliki cita rasa yang khas akan rempah rempah daerah lombok.
Resep Masakan Tradisional Khas Lombok Plecing Kangkung Spesial
Berikut ini merupakan salah satu resep masakan tradisional khas lombok yang sangat nikmat yakni plecing kangkung. Oke langsung saja simak langkah-langkahnya untuk membuat plecing kangkung berikut ini
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 ikat kangkung segar
- 2 sendok makan kacang tanah
- 5 cabai rawit merah segar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi yang sudah di bakar
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 buah jeruk limau
baca juga Resep Masakan Tradisional Jawa Barat Cilok Keju
Cara memasakan :
- Pertama-tama petik daun kangkung lalu cuci bersih hingga bersih
- Rebus daun kangkung dengan diberi sedikit garam di air supaya kangkung terlihat hijau
- Haluskan cabai, bawang merah, tomat dan beri garam serta gula pasir, lalu kemudian beri perasan jeruk
- limau setelah itu koreksi rasa
- Goreng kacang tanah dan sisihkan
- Angkat kangkung daru rebusan lalu siram dengan bumbu yang sudah dihaluskan
- Taburi kacang tanah yang sudah di goreng
- Plecing kangkung siap untuk di sajikan
- Resep di atas merupakan salah satu resep tradisional yang sangat nikmat untuk di sajikan bersamsa
- keluarga sehingga selain itu makanan yang satu ini mengandung banyak sekali vitamin dan juga gizi
- serta vitamin nabati yang sangat bagus
- Resep masakan tradisional di atas sangat cocok untuk di sajikan bersama keluarga. Makanan yang
- menyehatkan dan juga nikmat di berbagai macam situasi.
Artikel keren lainnya: