Assalam'alaikum
Malam bunsay..Yang manis,garing sedikit asem ini Nda..
MANISAN PEPAYA
By : Mamanya Riva
Bahan Manisan Pepaya :
- 1 buah pepaya mengkel (pilih yang warna kulitnya bagus)
- 1/2 kg gula pasir
- 1 sdt citrun
- 30 gr kapur sirih
- Air secukupnya -+ 50 ml
Cara Membuat Manisan Pepaya :- Kupas pepaya, lalu iris memanjang.
- Kemudian rendam dengan kapur sirih aduk2 lalu diamkan selama 1jam atau 2jam
- Lalu cuci bersih, usahakan cuci dengan bersih, kemudian tiriskan
- Lalu campurkan air dan gula masak dengan api kecil hingga air gula larut
- Lalu masukkan citrun aduk2 kemudian masukkan pepaya kmbali masak hingga air gula menyusut dan aga kering, angkat, tiriskan.
- Masukkan kedalam wadah simpan dahulu dikulkas biar lbh garing dan dingin, bila ingin disajikan taburi sedikit gula pasir
Cukup sekian dulu resep Manisan Pepaya nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Artikel keren lainnya: