Bahan A :
- 50 gr tpung beras
- 250 gr tpung ketan
- 2 atau 3 tetes pasta pandan
- 200 gr gula merah,iris tipis
- 200 ml air matang
- 2 sdt air larutan kapur sirih
Bahan B (kukus) :
- Kelapa parut secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Klepon :
- Siapkan wadah..masukkan tepung beras dan tpung ketan aduk rata. Lalu tuang air kapur sirih aduk lagi + pasta pandan aduk kembali hingga rata
- Kemudian masukkan air matang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dirasa sudah cukup lentur untuk dibentuk
- Lalu bulatkan sesuai selera,kemudian pipihkan dan beri irisan gula merah secukupnya.Bulatkan kembali lakukan smp adonan habis.
- Sementara itu masak air hingga mendidih lalu masukkan kleponnya smp klepon mengapung.Angkat,tiriskan.
- Lalu gulingan kedalam kelapa parut yg trlah dikukus tadi hingga rata..
Selamat mencoba..
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..